bet 365体育备用网址

西藏首家在建项目临时党支部挂牌成立

9月30日,由成都市流动党员西藏党委发起的西藏首家在建项目临时党支部——中共西藏圣城建设集团城关区东城1号地块项目成都市流动党员临时支部委员会在拉萨挂牌成立。城关区委副书记、政协主席索朗次仁,成都市流动党员西藏党委书记张利全,城关区政协副主席、纳金乡党委书记索朗巴珠,区委组织部常务副部长拉姆卓玛,圣城建设集团党委副书记雷华出席揭牌仪式。索朗次仁、张利全应邀为党支部揭牌。
揭牌仪式上,索朗次仁代表城关区委向临时党支部的成立表示祝贺,向成都市流动党员西藏党委在推进拉萨基层党建作出的探索和努力表示感谢。
索朗次仁指出,临时党支部的成立,标志着城关区首次将党的组织和党的工作覆盖到在建项目,这是项目与党建工作的大融合、大共振、大联动。索朗次仁强调,支部建起来是基础,持续发挥作用是关键。下一阶段,一是要加强工地党员的管理,广泛开展党员“双找”,善于运用智慧党建、微信等新媒体开展党建工作;二是要发挥党建引领作用,支部要主动靠前、模范带头,凝聚全体职工,为项目建设提供坚强保障;三是要发挥服务职工的作用,加强与各方的协作沟通,做好安全、维稳工作,解决职工实际困难;四是要强化廉洁意识,引导党员亮身份、亮承诺,广泛开展党员示范岗、先锋岗等活动,协力打造廉洁、阳光、优质工程。
揭牌仪式上,临时党支部书记刘长春表示,将团结带领全体党员奋力拼搏,争做基层党建的排头兵、项目建设的排头兵、服务职工的排头兵。揭牌仪式后,全体党员在庄严的党旗下,重温了入党誓词。
该临时党支部的成立开启了成都、拉萨两地在基层党建工作的又一合作探索,也是成都市流动党员西藏党委深度融入拉萨基层党建工作的一项重点工作。下一步,成都市流动党员西藏党委将以此为契机,逐步在我市流动党员集中的项目、工地建立临时党支部,进一步探索对流动党员教育管理和服务。