bet 365体育备用网址

成都市流动党员日喀则党总支法律援助中心成立

5月23日,成都市流动党员日喀则党总支法律援助中心在日喀则市成立。日喀则市委组织部、人社局、信访局相关领导出席会议,部分日喀则流动党员参加会议。
会上,党委书记张利全详细介绍了成都市农民工维权工作情况,日喀则市委组织部组织科科长韩亮为党总支法律援助中心合作单位西藏本创律师事务所授牌。
成都市农民工维权工作站站长杨继伟做了表态性发言。他指出,法律援助中心的成立、本创律师事务所的加入将极大的提高工作站工作效率,在以后的工作中,将加强与律师事务所的沟通协作,全力搞好各项维权工作,保障我市在藏企业家、农民工权益;将主动与日喀则市上级主管部门汇报,积极参与当地的信访、劳资纠纷等工作,化解社会矛盾。
据了解,成都籍常年在藏农民工近20万人,仅日喀则市就有8万人左右。长期以来,广大农民工、企业家在务工经商的同时,也遇到了各种民工工资、工伤纠纷,造成了一定的社会矛盾。为更好的做好我市在日喀则民工的维权工作,成都市流动党员西藏党委与西藏本创律师事务所合作,成立法律援助中心,全权委托本创律师团队处理相关案例。
截止目前,成都市流动党员西藏党委已在拉萨、日喀则市建立法律援助中心,并与西藏方诺、西藏本创律师事务所达成协议,该两个律师事务所10余名律师作为党委常年法律顾问,参与成都市在藏农民工维权工作。