bet 365体育备用网址

心系困难群众 爱心助困暖人心

–成都市大邑县流动党员拉萨党支部开展关爱慰问活动

(记者卓玛拉姆)

三大节日来临之际,12月23日上午,成都市大邑县流动党员拉萨党委组织拉萨党支部赴社区困难藏族群众中开展冬季关爱慰问送温暖活动,向生活困难群众送去了大米、清油及近4万元的慰问金。

上午一早,党委书记张利全及党支部书记冷正华一行带着大邑县在拉萨全体党员对困难群众的关爱与牵挂,带着浓浓的节日祝福,赴金珠西路洛堆社区10户困难家庭,挨家挨户进行了关爱慰问,发放了爱心物资。每到一处,党员们说的最多的是”要好好生活,你们的困难我们还会关注,还会再来提供帮助。”这句朴实的话语背后却是成都市大邑县流动党员拉萨党委心系群众的满腔热忱,令受助的群众们激动不已。在纳金乡纳金村党员们慰问了20户低保边缘家庭。辛苦了一年,在党组织的号召下,拉萨支部的流动党员们积极参与党组织活动,纷纷慷慨解囊,献出爱心,援助困难群众,回报社会,进一步发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

据了解,在拉萨,乃至全区各地很多民工和工地管理人员本身都是党委的流动党员,在党委的带领下成立了各自的支部,所以每一名党员都与民工、工地和汗水有着天然的联系。为了进藏务工的民工朋友和我区各族群众的幸福,拉萨党委平时会不定期地向民工发送就业信息、技能培训、提供法律援助等。同时,党委深深植根于拉萨,高度重视参与少数民族工作和社会公益事业,近年来,无论是民工维权、资助贫弱还是地震捐款,在积极动员、牵线架桥社会各界资源的时候,总是能看到成都市大邑县流动党员拉萨党委的不离不弃的身影。自党委成立以来,狠抓出务工经商群体党建工作,梳理总结出“四联系、六个一、双促进、1+N”模式,进一步加强了流动党员支部的凝聚力,增强了流动党员在藏党组织共建共管的力度,形成了工作合力。

随着,拉萨党委开展的爱心活动不断深入、服务群众不断到位、支部活动不断创新,流动党员的队伍也在不断壮大,从刚成立时的19人发展到现在的168人。在今年党的第二批群众路线教育实践活动中,成都市大邑县流动党员拉萨党委坚持主题不变、镜头不换,把每个规定动作做到位,把每个环节做细做实,坚持“知行合一”,着力解决“最后一公里”问题,确保了教育实践活动见实效。