bet 365体育备用网址

公平处理农民工问题,切实维护农民工权益

12月5日17时许,四川威远县靖和镇某在藏民工在西藏山南市琼结某建筑工地意外死亡,家属10余人连夜赴拉萨处理相关事宜,在与公司(大邑某在藏企业)协商过程中,因赔偿金额的差距,双方发生分歧纠纷。家属情绪激动,若不及时处理,极易造成事态进一步扩大。
成都市流动党员西藏流动党委、民工维权工作站接到公司负责人的求助后,一方面做好家属安抚工作,派员帮助安排好食宿、交通等;另一方面积极与公司沟通,严明要充分理解家属失去亲人的悲痛,始终要将家属的诉求、权益放在首位,并协助公司测算赔偿款项。综合考虑多方因素,双方对事故产生的认定和结论没有争议,但对赔偿的标准和依据等有分歧,若由流动党委、维权站出面调解,协商结果没有说服力,但由具备专业知识的律师出面,效果将更好。党委书记张利全把意见和建议告知了双方,双方一致同意按这个方向协商。
12月7日—12日,流动党委、维权工作站工作人员出面参与多轮协商,党委法律援助中心律师对事故的判定结果、赔偿依据、赔偿标准等从法律的角度向双方作了详细阐述,并参照西藏自治区《工伤保险条例》对赔偿款项进行了计算。12月13日下午,双方在流动党委工作人员的见证下,签订了赔偿协议,公司按照一次性工亡补助金、丧葬费、供养亲属抚恤金、误工费、交通费等赔付家属105万元。协议签订后,公司当即通过转账的方式支付给家属。考虑到家属的具体困难,公司负责人、班组长主动在协议之外给予了家属7万元的慰问金。面对处理结果,双方表示满意。公司负责人第一时间给张利全通电话“成都在藏党组织就是我们在藏民工、企业的家,你们这杆称很公平!”
是啊,流动党委就是在藏农民工朋友的依靠,他们信任党组织,在处理任何工伤、工亡案子时,更应该充分考虑他们的困难和难处,始终坚持以法律为准绳,以事实为基础,用公平真情的态度切实维护他们的切身利益。